北京个人住房贷款新增证明告知承诺制办理方式

记者7日从北京市住公积金管理中心获悉,为了进一步实施“减证便民”的决定和部署,北京住房公积金新增了证明告知承诺制办理方式,在异地缴存住房公积金并在北京申请个人时,通过告知承诺制可无需再开具相关证明。

北京住房公积金管理中心管理处处长王宪说,以前曾在其他地方缴存住房公积金并在北京购房并向住房公积金个人住款申请的员工,需要提供相关证明。通过实施通知和承诺系统,贷款申请过程中申请人可自主选择是否采用告知承诺制办理,如采用告知承诺制则无需提供《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和原缴存地住房公积金管理中心开具的《缴存证明》。

应该注意的是,如果申请人信用记录不良或作出虚假承诺,则在信用恢复之前通知和承诺制度将不适用。同时,贷款申请人的承诺应当真实、合法、有效、完整。北京住房公积金管理中心将联系异地公积金中心进行验证。如果贷款申请人恶意做出虚假承诺,影响贷款审查结果,将终止贷款受理,将个人信息记录在不良信息数据库中,并上传至信用信息管理机构或平台,并按照相关规定限制业务办理资格。

目前,对于在申请贷款时捏造和隐瞒真实信息的贷款申请人,自发现违法之日起五年内不受理其贷款申请。

温馨提示:央行等多部委:大幅增加小微企业信用贷款、首贷、无还本续贷。贷款最新动态随时看,请关注。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接