8-9日云浮市有中到大雨局部暴雨 须提前做好防御工作

云浮日报讯(记者 何玮珊 通讯员 刘玉明) 昨日,记者从市气象部门了解到,8-9日受高空槽和切变线影响,我市将有中到大雨、局部暴雨,并伴有7-8级雷雨大风等强对流天气,有关部门须提前做好局地强降水及其引发的城乡积涝、山洪、地质灾害等防御工作。

市气象部门预计,8-9日,受高空槽和切变线影响,云浮市有一次明显的强对流天气。7日,阴天到多云,20℃-29℃;8-9日,中到大雨、局部暴雨,并伴有7-8级雷雨大风等强对流天气过程,17℃-26℃;展望10-11日,阵雨转多云,气温逐渐回升。

市气象部门提醒,目前森林火险红色预警仍在生效中,祭祖扫墓、户外踏青等活动要注意森林防火和野外用火安全;需做好局地强降水及其引发的城乡积涝、山洪等灾害防御工作,需注意防御山体滑坡、崩塌等地质灾害;同时,进入4月,强降水和强对流天气转趋明显,需加强防范雷雨大风、冰雹、短时强降水等天气对田间作业人员、农业设施的不利影响。

责任编辑:潘伟

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接